Política de Privacidade.

1. QUEM SOMOS?

A Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., é uma empresa que atua na área da importação, exportação de produtos de cosmética.

A Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., está empenhada em proteger os dados pessoais dos seus clientes de produtos e serviços, bem como de todos aqueles que autorizam o tratamento dos seus dados pessoais tendo, neste contexto, elaborado a presente Política, a qual tem subjacente o seu compromisso em respeitar as regras de proteção de dados pessoais.

 

2. PORQUÊ A ADOÇÃO DESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS? 

Porque, por meio dela, se pretende dar a conhecer aos clientes as regras gerais de recolha e tratamento de dados pessoais adotadas pela Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em cada momento, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (“RGPD”).

A Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito tomado as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o RGPD e garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

A Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., está empenhada na proteção e confidencialidade dos dados pessoais, tendo adotado as medidas que considera adequadas para assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como assegurar todos os demais direitos que assistem aos respetivos titulares.

As regras previstas nesta Política de Proteção de Dados complementam as disposições, em matéria de proteção e tratamento de dados pessoais, previstas nos contratos que os clientes celebram com a Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,, assim como, as regras previstas nos termos e condições que regulam a oferta dos diversos produtos e serviços e que se encontram devidamente publicitadas no respetivo website.

 

3. O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS? 

Esta Política de Proteção de Dados aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais a Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., é responsável pelo respetivo tratamento, sempre no âmbito dos serviços e produtos disponibilizados aos seus clientes e em todas as situações em que ocorra um tratamento de dados pessoais pela Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,, nomeadamente, através das ações de intervenção social e apoio ao desenvolvimento.

No website da Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., poderão estar incluídos links de acesso a outros websites que são alheios à Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,. A disponibilização de tais links é efetuada de boa-fé, não podendo a Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados através desses websites, nem pelo posterior tratamento, nem assumindo a Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., qualquer responsabilidade relativamente a tais websites, nomeadamente quanto à respetiva exatidão, credibilidade e funcionalidades disponibilizadas nos mesmos.

 

4. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS? 

Dados pessoais são quaisquer informações, seja qual for a sua natureza, independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

 

5. NO QUE CONSISTE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS? 

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

 

6. QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?

O Responsável pelo Tratamento de Dados é indicado a cada momento pela Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,, e será identificado no respetivo website, competindo-lhe determinar as finalidades e os meios de tratamento dos mesmos.

A Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., poderá confiar o tratamento desses dados a outras empresas que apresentem garantias suficientemente robustas de execução de medidas técnicas e organizativas adequadas a fim de que o tratamento dos dados seja realizado com segurança e satisfaça os requisitos do RGPD, assegurando assim a defesa dos direitos dos titulares dos dados.

A empresa que tiver acesso aos dados pessoais por intermédio da Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., será identificada por esta última no respetivo website onde também se fará referência às finalidades do tratamento dos correspondentes dados e aos meios a serem utilizados para a sua realização, estando vinculada, em todos os casos, ao cumprimento das regras constantes do RGPD e das contratualmente estabelecidas pela Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,.

Caso o titular dos dados pessoais necessite de entrar em contacto com o responsável pelo tratamento de dados, poderá fazê-lo através dos meios e contactos abaixo indicados:

  • Através da Área de Cliente;
  • Através de comunicação escrita dirigida ao responsável pelo tratamento, para MORADA

 

7. QUEM É O ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS? 

O encarregado da proteção de dados desempenha um papel relevante no tratamento dos dados pessoais, garantindo, entre outros aspetos, a conformidade dos tratamentos de dados com a legislação em vigor, procedendo à verificação do cumprimento desta Política de Proteção de Dados e definindo regras claras de tratamento de dados pessoais, assegurando que todos os que lhe confiam o tratamento dos seus dados pessoais, tenham conhecimento da forma como a Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., trata os mesmos e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria.

Assim, os titulares de dados pessoais, caso o pretendam, podem endereçar uma comunicação ao Encarregado da Proteção de Dados, relativamente a assuntos relacionados com o tratamento de dados pessoais, utilizando, para o efeito, o seguinte contacto:

Contacto: loja@nph.pt

 

8. QUAIS SÃO OS TIPOS DE DADOS PESSOAIS TRATADOS? 

A Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,, no âmbito das atividades que desenvolve, procede ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, bem como os necessários ao desenvolvimento de ações de intervenção social, tratando dados como o nome, a morada, o número de telefone e o endereço de correio eletrónico, conforme informação mais detalhada disponibilizada aos titulares de dados pessoais.

Sem prejuízo do cumprimento das normas legais relativas à conservação e transmissão de dados para fins de investigação, deteção, repressão de crimes graves, bem como de outros tratamentos a que se encontre legalmente obrigada, na medida em que são necessários para a respetiva prestação dos serviços.

Os dados pessoais são igualmente tratados, para fins de marketing ou divulgação de ofertas de bens ou serviços da Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,, caso o respetivo titular o tenha autorizado.

Caso exista consentimento prévio do cliente, este poderá ser retirado a qualquer momento, sem que, contudo, a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado seja comprometida.

 

9. QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS? 

A Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., recolhe os seus dados pessoais, nomeadamente através de via telefónica, por escrito, através do seu website e através da área de Cliente, garantindo, sempre que necessário, o prévio consentimento do titular dos dados pessoais.

Alguns dados pessoais são indispensáveis à execução do contrato e, em caso de falta ou insuficiência dos mesmos, a Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa.

Caso o titular dos dados pessoais não seja cliente da Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,, os respetivos dados pessoais apenas serão tratados quando são disponibilizados, designadamente através da subscrição do envio de newsletters, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Proteção de Dados.

Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente e de forma automatizada ou não automatizada, garantindo em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito mas em nenhum circunstância os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram recolhidos ou para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

 

10. QUEM SÃO OS DESTINATÁRIOS DOS DADOS PESSOAIS? 

Sem prejuízo dos direitos e garantias dos titulares dos dados indicados ao longo desta Política de Proteção de Dados, a Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., poderá comunicar os dados pessoais do cliente, com a finalidade do cumprimento de obrigações legais nomeadamente a entidades policiais, judiciais, fiscais e reguladoras, com a finalidade de que seja dado cumprimento a obrigações legais.

 

11. QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS E RESPETIVOS FUNDAMENTOS JURÍDICOS?

Em geral, os dados pessoais recolhidos têm como fundamento e destinam-se à gestão da relação contratual, à prestação dos serviços contratados, à adequação dos serviços às necessidades e interesses do cliente, nomeadamente para efeitos de acesso a funcionalidades específicas dos serviços, a sugestões de conteúdos, a ações de informação e marketing, bem como à inclusão do cliente em listas/diretórios de assinantes.

Adicionalmente, os dados pessoais poderão, ainda, ser tratados para efeitos de cumprimento de obrigações legais e para fins de investigação, deteção e repressão de crimes graves.

Sem prejuízo da informação adicional prestada aquando da recolha dos dados, a Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., poderá ainda, desde que legalmente admissível, utilizar os dados pessoais fornecidos pelo titular para outras finalidades, tais como para efeitos de ações de intervenção social, do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais do grupo de empresa onde se encontra integrada e/ou dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,, bem como para a realização de estudos de mercado ou inquéritos de avaliação.

 

12. POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS? 

O período de tempo durante o qual os dados pessoais podem ser armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.

 

13. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR? 

Enquanto titulares dos dados pessoais, é garantido aos trabalhadores/clientes, a qualquer momento, o direito de solicitar o acesso aos seus dados pessoais, de apresentar reclamação, de proceder à sua retificação ou atualização, de obter uma cópia dos dados pessoais em fase de tratamento, de limitar a conservação por aquele que é responsável (ou encarregado) pelo seu tratamento, de exigir o apagamento dos seus dados pessoais (salvo quanto aos dados que são indispensáveis à prestação dos serviços pela Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., como sendo de fornecimento obrigatório ou ao cumprimento de obrigações legais a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito), o direito de oposição à utilização dos mesmos para fins comerciais pela Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., e à retirada do consentimento, sem que tal comprometa a licitude do tratamento efetuado ao abrigo desse consentimento, bem como o direito à portabilidade dos dados.

 

14. COMO PODERÁ ACEDER, RETIFICAR, ATUALIZAR, LIMITAR, APAGAR, OPOR-SE AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS, OU REMOVER O CONSENTIMENTO? 

Sem prejuízo do disposto no RGPD, o titular dos dados pessoais poderá fazê-lo, diretamente ou mediante pedido por escrito, dirigido ao respetivo Responsável pelo tratamento, através dos contactos disponibilizados para o efeito no presente documento, bem como demais contactos disponibilizados pela Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,.

 

15. COMO PODE OPOR-SE À RECEÇÃO DE CONTACTOS PARA FINS DE MARKETING? 

A Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., pode promover ações de divulgação junto dos seus clientes, de novos produtos ou serviços, nomeadamente através de telefone, e-mail, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, caso o titular dos dados pessoais tenha dado o respetivo consentimento.

Caso o titular de dados pessoais não pretenda continuar a rececionar estas comunicações pode, a qualquer momento, retirar o seu consentimento à utilização dos seus dados para fins de marketing.

 

16. COMO PODE RECLAMAR? 

Sem prejuízo de poder apresentar reclamações diretamente à Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,, através dos contactos disponibilizados para o efeito, o cliente pode reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

 

17. QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PELA Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS? 

A Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.

Tendo presente a preocupação e empenho que a Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., revela na defesa dos dados pessoais, foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Adicionalmente, as entidades terceiras que, no âmbito de prestações de serviços, procedam ao tratamento de dados pessoais do cliente em nome e por conta da Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,, estão obrigadas, por escrito, a executar medidas técnicas e de segurança adequadas que, em cada momento, satisfaçam os requisitos previstos na legislação em vigor e assegurem a defesa dos direitos do titular dos dados (nomeadamente, a proteção da privacidade e dos dados pessoais dos clientes).

Neste sentido, no website da Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,, os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessões encriptadas do Browser e todos os dados pessoais cedidos ficam armazenados de forma segura no sistema da Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., que, por sua vez, se encontram num Datacenter da Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,, a coberto de todas as medidas de segurança físicas e lógicas que a Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., entendeu serem indispensáveis à proteção dos dados pessoais.

Não obstante as medidas de segurança adotadas, a Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., alerta a todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utilizam um PC e um Browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e que se certifiquem da autenticidade dos sites que visitam na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confiem.

 

18. EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS EXISTE COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES (TERCEIROS E SUBCONTRATADOS)? 

A Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,, no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos clientes. Quando tal sucede, a Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que fica devidamente consagrado e acautelado contratualmente entre a Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., e a(s) terceira(s) entidade(s).

Assim, qualquer entidade subcontratada pela Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., tratará os dados pessoais dos nossos clientes, em nome e por conta da Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., e adotando medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Em qualquer dos casos, a Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., permanece responsável pelos dados pessoais que lhe sejam disponibilizados.

 

19. EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS TRANSFERIMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS? 

A prestação de determinados serviços pela Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., pode implicar a transferência dos seus dados para fora de Portugal, incluindo para fora da União Europeia ou para Organizações Internacionais.

Em tal caso, a Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequabilidade do(s) país(es) de destino no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências, incluindo, sempre que aplicável, a celebração dos instrumentos contratuais adequados e que garantem e respeitam as exigências legais em vigor.

 

20. COMO USAMOS OS “COOKIES”? 

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as preferências, não incluindo, como tal, os dados pessoais.

 

21. COMO PODE FICAR A CONHECER QUAISQUER ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.,? 

A Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda., reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Proteção de Dados Pessoais, sendo essas alterações devidamente publicitadas no canal de comunicação da Nicepharma – Especialidades Farmacêuticas, Unipessoal, Lda.